Йога не для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Алан Уотс и падающее дерево

Алан Уотс и падающее дерево

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот прочитал следующий отрывок у Алана Уотса и впал в ступор. Может потому, что я физик по профессии?

...когда дерево падает в лесу, где никого нет, издает оно звук или нет? ... Звук есть отношение между колебаниями воздуха и нашими барабанными перепонками. Если я ударяю по барабану, на который не натянута кожа, как бы сильно я ни ударял, он не издаст звука. Поэтому воздух в лесу может колебаться сколько ему хочется, но если нет барабанных перепонок и слуховых нервов, там не возникнет никакого звука.

Благодаря физической структуре нашего организма мы порождаем мир из вибраций, которые, не будь у нас организма, были бы пустотой. Мы творим мир из пустоты и в то же время присутствуем в этом мире. Наши тела, наши нервные системы относятся к внешнему миру. Вы находитесь в моем внешнем мире, а я – в вашем.

Получается в реальном мире ничего не звучит, ничего не светит? Это происходит только в моей голове... Вот так новость!
К чему это всё я? Да так, захотелось поделиться.

0

2

Nik-On/Off написал(а):

Получается в реальном мире ничего не звучит, ничего не светит? Это происходит только в моей голове... Вот так новость!

Самое интересное, когда получается изменять свое восприятие. Тогда кажется, что изменился мир. Хотя он остался такой же.

0

3

Из педивикии:

...Личная жизнь

Алан Уотс был трижды женат и успел завести семерых детей: пять дочерей и двоих сыновей. Его старший сын, Марк Уотс, сейчас курирует работы своего отца.

Уотс встретил Элеонор Эверетт в 1936 году, когда её мать, Рут Фуллер Эверетт, привезла её в Лондон обучаться игре на пианино. Они встретились в буддистской общине, где обручились через год и поженились в апреле 1938. Дочь Джоанна родилась в ноябре 1938, Анна — в 1943. Их брак распался через 11 лет, но Уотс продолжал общаться со своей бывшей тёщей.

Уотс жил со своей женой Мэри Джейн в Саусалито, Калифорния, в 60-х годах. Позже он временами жил на лодке возле Саусалито, а временами — в уединённой хижине на горе Тамалпаис. Обременённый социальными и финансовыми обязательствами, он постоянно боролся с алкогольной зависимостью, которая, вероятнее всего, сократила продолжительность его жизни.

В октябре 1973 он вернулся из изнуряющего лекционного тура по Европе. Он умер от остановки сердца во сне в своём доме на горе Тамалпаис в возрасте 58 лет.

ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ С НАМИ И В ЕГО МИРЕ БОЛЬШЕ НЕ ПАДАЮТ ДЕРЕВЬЯ (((

0

4

Nik-On/Off написал(а):

Дима, в институте вам должны были рассказать на философии про Дэвида Юма и субъективный идеализм. Не помнишь? Весьма изысканная в смысле работы мысли, но вряд ли практичная, точка зрения.

Патанджали кстати тоже касается этой проблемы, восклицая: 4-16 но (если также) не от одного ума не зависим объект (и) ему нет меры (он не познается), что тогда может быть? --- оставляя впрочем вопрос без ответа, предлагая на мой взгляд, шибко не умничать и не впадать в красивые силлогизмы.

0

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Алан Уотс и падающее дерево

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно