Йога не для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Оружие

Оружие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ребёнок 13 лет занимает в школе олимпийского резерва, стреляет. И любит это дело. Просит на Новый год вот такую штуку http://www.tntclub.ru/catalog/s43/1189/   подарить...
вот...  Вообще этика обращения с оружием... У меня любое оружие вызывает уважение, просто как инструмент силы. По-моему, оно должно быть, нужно уметь им владеть, но пользоваться им не нужно. Но как тогда научиться владеть если не имеешь своего?

0

2

Ира, если ты от этого будешь спать спокойнее, купи, конечно!
А игрушки замечательные... По мне так достигнет совершеннолетия, сам себе купит.

0

3

да я типа порассуждать о смысле владения оружием

вот нашла тут   http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.asp … ;trd=53428

Проблема как раз в том и заключается, что... это только Вам кажется, что достаточно просто припугнуть. Потому, что Вы знаете собственную реакцию на угрозу Вам оружием и исподволь распространяете ее на всех остальных вокруг. Что не есть правильно.

Существуют три правила обращения с оружием.

1. Если ты не знаешь, когда ситуация опасна, но может быть разрешена без применения оружия, а когда внешне безопасна, но требует немедленного применения оружия - не бери оружия с собой.

2. Никогда не берись и не доставай оружие если ты не уверен, что немедленно не пустишь его в ход.

3. Если достал оружие - стреляй. И если стреляешь, то строго на поражение.

Эти три правила не просто так придуманы. Они, фигурально выражаясь, написаны кровью. Кровью тех, кто думал, что достаточно просто достать "большую страшную пушку и все плохие парни разбегутся".

и вот

Однажды, я тогда всего полтора месяца как вернулся из армии, где довелось увидеть войну не по телевизору, топаю я спокойно домой из магазина. Лето. Жара. Солнце шпарит - мама не горюй. Захожу в подъезд. С яркого света в полумрак. На какое-то мгновение слепну. Но краем сознания соображаю, что на ступеньках лестницы кто-то есть. И не просто есть, а этот кто-то вскидывает автомат калашникова к плечу. Точь в точь - сейчас выстрелит. Дистанция - чуть больше полутора метров. Раньше, чем я успел что-то сознательно подумать, сработали рефлексы... В общем... пацан, как потом выяснилось, лет 14 - 15, акселерат, мать его, играл с друзьями "в войнушку" и сидел "в засаде". Он, будучи ослепленный ярким светом улицы подумал, что это кто-то из его корешей "нарвался на засаду". Потому он вскинул к плечу очень похожий на настоящий, но, в реальности, пластмассовый игрушечный автомат чтобы сказать - та-та-та-та. Типа, братан, ты убит. А тут какой-то дядька, который, как выяснилось, зашел в подъезд, набросился на него. В шесть секунд отобрал игрушку. Пнул больно. Выбросил из подъезда прямо сквозь закрытую дверь. Да еще в полете придал ускорение прикладом.

Честно скажу, что происходит нечто явно "не то", что автомат прастмассовый, я сообразил только тогда, когда, пнув летящее тело прикладом, я, автоматически попробовал в него выстрелить. Автомат дал осечку. А когда я рефлекторно отстегнул магазин, дабы проверить наличие патронов, магазин этот отломался. Ибо был игрушечным и по замыслу конструкторов отстегиваться вообще не должен был.

Анализируя потом произошедшее, честно Вам скажу, окажись у меня тогда боевое оружие, я бы того пацана пристрелил. Не из мести. А рефлекторно. Так как в тот момент был абсолютно уверен, что речь идет о спасении моей собственной жизни ОТ ПРЯМОЙ И ЯВНОЙ УГРОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТИВ МЕНЯ БОЕВОГО ОРУЖИЯ.

0

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Оружие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно