Йога не для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Материализм и происхождение человека. Сергей Савельев.

Материализм и происхождение человека. Сергей Савельев.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

0

2

0

3

0

4

Савельев акцентирует три программы от лимбической (древней) системы мозга:
1) еда (выживание, деньги)
2) продолжение рода, сексуальность
3) доминирование (власть)
Причем он подчеркивает их автоматичность.

По сути это три "нижние" чакры-программы, которые практикующий йогу и выключает на коврике. Взамен них могут прийти "высшие" неавтоматические программы, которые еще культивировать и культивировать - дружелюбие (сердечность), утонченность восприятия (горло), способность познания (третий глаз), связь со всеобщностью (как переживание) (темечко).

Эти (или похожие на них) высшие вещи Савельев ассоциирует с корой головного мозга, которую человеку приходится включать сознательно, делать усилие. Пожалуй, йога облегчает (но не гарантирует) такое включение, поскольку вычищает мусор от избыточной активности нижних программ.

0

5

Савельев - воплощение непобедимости материализма :)
Т.е. надо понимать, что йога освобождает неокортекс от препятствующих его работе мусорных шаблонов, которыми его снабжает в автоматическом режиме лимбическая система, и таким образом освобождает высшие отделы мозга от дополнительных усилий и затрат энергии по преодолению этих препятствий. Все как бы начинает идти в лучшу сторону само или просто как-то легче идет...

У Савельева есть еще интересная лекция про смерть. Вот первая часть: http://vimeo.com/27543986

Отредактировано Мифолог (2012-07-09 00:03:12)

0

6

Мифолог написал(а):

У Савельева есть еще интересная лекция про смерть. Вот первая часть: http://vimeo.com/27543986

Да, классная лекция.

А к чему побеждать? надо пользоваться, это же наука! вон и бозон Хиггса открыли (почти). Как сказал знакомый физик, это все равно что индусу частицу-дхарму экспериментально обнаружить.

0

7

А.Смит написал(а):

вон и бозон Хиггса открыли (почти). Как сказал знакомый физик, это все равно что индусу частицу-дхарму экспериментально обнаружить.

Я слышал такое мнение, что надавили как следует на природу деньгами, энергией и конечно же коллективной научной мыслью, вот ей ничего и не оставалось, как предъявить означенный бозон :)

Отредактировано Мифолог (2012-07-09 02:26:00)

0

8

Я немного-немало знаю физиков и их среду, там с жульничеством сильный напряг )))

0

9

Нет, нет - о жульничестве речи не идет. Я о влиянии наблюдателя, охваченного страстью познания, на наблюдаемое. О том, что в каком-то смысле природа воплощает мысли того, кто очень хочет её познать...

Отредактировано Мифолог (2012-07-09 11:48:30)

0

10

0

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Материализм и происхождение человека. Сергей Савельев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно