Йога не для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Сексуальная составляющая в Слове

Сексуальная составляющая в Слове

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

До практики в произносимых словах и слышимых словах отсутствовало восприятие сексуальной составляющей в словах. Иногда  сказав "нечто" просто смеялся, а почему смеялся было не понятно, т.е. причина смеха была неосознанна.
Но однажды произошел смысловой взрыв, очень неприятный. Я бы назвал это "катастрофой сознания" (по ВСБ) - были различные эффекты, одним из которых стало навязчивое примешивание в смысл сказанного сексуального компонента.
Приведу пример.
Женщина занимается видео-съемкой детских праздников. И я слышу ее разговор о своей работе: "Да они еще маленькие, им 5 лет. Еще ничего не хотят. С ними даже не поиграть"
Казалось бы, в словах нет криминала. Но оттенки ассоциаций впиваются в сознание. Некоторые оттенки радуют, но остальные вызывают небольшое отвращение. И так происходит с 90% слов. Возникает ощущение, будто говорящий сам не понимает ЧТО он говорит. Другими словами темная сторона слов открылась и примешивается во все говоримое. Там, где говорящий намекает на чл*н, я вижу нож. (!)

Назрел вопрос. Ребята, вы слышите то же самое? Или это только мои глюки.

Отредактировано Konyakoff (2012-05-30 11:36:33)

0

2

Сережа, навязчивость никогда не радует, а так частенько слышатся другие смыслы. Посмеялся и забыл, к чему катастрофы?

0

3

Катастрофа сама по себе здесь не при чем.
Интересует скорее классификация этого явления. То есть, классификация психологическая, если угодно.
Не для того, чтобы с этим бороться, а просто для того, чтобы ввести это явление в семантическое поле (дать ему слово).

Ясно, что слово - это только якорек, который вытаскивает на поверхность из глубин все, что с ним (со словом) как-то соприкасается. Вот, если слово своим ковшом зачерпывает из глубины много "грязи". Хочется само явление классифицировать. Патология это (темная сторона слова, любого символа), или цена осознания?
Как аналогия с деревом. Кто хочет расти в высоту - должен прорасти в глубину.

Речь скорее об уверенности в собственном здоровье (как в ЙИК про единственную болезнь духа).

0

4

Я иногда задумаюсь над каким-нибудь словом (особенно когда пишешь) и мне кажется, что у него слишком много смыслов или оно  отражает не тот смысл и думаю, что лучше  бы мы говорили на английском.  Но с практикой я это совсем не связываю. А по поводу сексуальной составляющей - некоторые находят ее даже в сказке про Винни-Пуха. Наверно это пройдет... лет через 50

0

5

ЕНот написал(а):

Я иногда задумаюсь над каким-нибудь словом (особенно когда пишешь) и мне кажется, что у него слишком много смыслов или оно  отражает не тот смысл и думаю, что лучше  бы мы говорили на английском.  Но с практикой я это совсем не связываю. А по поводу сексуальной составляющей - некоторые находят ее даже в сказке про Винни-Пуха. Наверно это пройдет... лет через 50

Да, и у Винни-Пуха.
Многие действа приобрели какой-то символический сексуальный характер.
Например, древний человек ищет свою пещеру, чтобы поселиться в ней.
Или ребенок сует палец в дверную щель из любопытства.
Или например, волк метит территорию, а тем временем где-то в далеких странах школьник младших классов рисует на парте свой будущий автомобиль.

Я это связываю с практикой (по крайней мере ДО практики никакого символизма в сознании не было).

0

6

По-моему это делает жизнь забавней и никак не мешает. Так что слово катастрофа, наверно, не подходит. Оно какое-то грустное и без сексуальной составляющей.

0

7

Konyakoff написал(а):

Или например, волк метит территорию, а тем временем где-то в далеких странах школьник младших классов рисует на парте свой будущий автомобиль.

К остальным примерам я сексуальный подтекст придумать могу, а вот к этому - никак. Ну если только совсем притянуть за уши. Мне интересно - какой такой подтекст в этом увидели вы?

0

8

Konstantin написал(а):

Мне интересно - какой такой подтекст в этом увидели вы?

Придется немножко притянуть за уши. )
Я провел параллель между действием [волк метит территорию] и действием [школьник рисует на парте]. Первое действие носит несомненный сексуальный характер - волк сообщает о своем присутствии (это моя поляна, я серый и клыкастый). В действии ребенка, рисующего на парте - или в размещении династического герба у ворот замка - или в поднятие флага своего государства - или просто в надписи "Здесь был Вася, 1976 год" присутствует та же сексуальная составляющая - "это моя поляна...".

Впрочем, это несколько однобокий взгляд. Ясно, что парта может выступать просто холстом для художника-школьника, который выливает отражение своих мыслей на материальный носитель. Что прочем не отменяет в действии определенной грани смысла - "это моя парта". Имхо.

+1

9

Понятно, спасибо. Это такое, широкое понимание сексуальности. А то я уже озадачился, может что со мной, ухудшилось сексуальное восприятие, с чего бы.  :)

0

Вы здесь » Йога не для всех » Свободное общение » Сексуальная составляющая в Слове

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно