трудно конечно обойти стороной тему реалйоги, где шесть модераторов в поте лица модерируют полтора сообщения в день...
там возникла парадоксальная ситуация
с одной стороны ВСБ не единожды разъяснял что наша задача - дать людям технологию, инструмент, а дальше они большие и умные - и тут я с ним категорически согласен
с другой стороны начиная с Кости Крючкотвора возникла группа людей, ужасно озабоченных воспитанием контингента форума - и тут я с ними категорически не согласен
справедливости ради, не все из шести модераторов, на мой взгляд, к этим озабоченным относятся - Артура, Людмилу, да и Олега с Николаем я сюда не отношу
рулят воспитательным процессом (выражающимся в бесконечном перемещении сообщений) Алла с Вероникой, а их вдохновляет Костя...
в свое время Костя с его идеей "сделать людей лучше" стал сталкиваться с прямым противодействием обитателей и посетителей, поэтому видимо и ушел в тень, подставив вполне оголтелых в своей преданности реалйоге и в меру бестолковых девчонок... что ж, молодец )
мотив всей этой затеи - власть, явная и тайная... ибо разве не наслаждается порой воспитатель своей властью над ситуацией?
в общем, тьфу как все банально )
ВСБ с легкостью бы устранил любого из группы воспитателей, но их (громко выражаемая) преданность лично ему не дает ему формального мотива это сделать... в свое время преданный, но безумный Караван наехал на ВСБ и был таков... эти же не безумны, а наслаждаются властью, особенно Вероника, а Алла... мой ей совет - слышишь? - взять молчаливую паузу этак на полгодика, это полезно, не надо быть бесконечным эхом любых сообщений форума...